В Карпатах наблюдается массовое цветение красной руты. Об этом рассказали в издании "Укринформ".

Сообщается, что на Черногорском и Мармарошском хребтах Карпатских гор массово расцвели карпатские рододендроны, которые также называют красной рутой. Пик цветения руты наступит через неделю, а продлится оно более 14 дней.

В связи с этим местные гиды рекомендуют всем туристам, которые могут совершить путешествие в Карпаты во время пандемии, запланировать туристическую поездку в ближайшее время.

По их словам, данный период является идеальным для походов, как самостоятельно, так и небольшими группами. Однако следует учитывать погодные условия в регионе, ведь из-за большого наводнения в Карпатах размыло множество дорог.

“Если хотите увидеть красную руту, стоит поспешить - потому что одна хорошая гроза с градом на Черногоре может сразу сбить весь цвет” - подчеркнул экскурсовод Сергей Прокоп.

Популярные статьи сейчас

Филипп Киркоров на "Евровидении" попался на плагиате Украины: "Платье Ани Лорак, стиль Лободы"

Виктор Павлик собрал чемоданы беременной Репяховой: "Это последний раз"

Арсен Мирзоян сделал это с Тоней Матвиенко прямо на пляже: "Обеденное творчество"

Тина Кароль едет в Беларусь на "Славянский базар", от которого отказался Олег Винник

Показать еще

Цветение красной руты в Карпатах, фото: Укринформ

В период цветения червоной руты в Карпатах организовывают множество туров. Стоимость одного тематического похода имеет ценник от 800 до 1200 гривен. Договариваться о походе лучше заранее. К тому же, в данный момент туристов в Карпатах очень мало из-за карантина, поэтому здесь рады каждому.

Помимо этого гиды предупреждают, что горы не любят и не прощают легкомыслия, поэтому отправляясь в поход нужно пользоваться услугами экскурсоводов, также не следует забывать и о специальной одежде, обуви и другом снаряжении.

Цветение красной руты в Карпатах, фото: Укринформ

Напомним, ранее ночные карпаты взяли в плен туриста из Киева.

Как сообщал портал "Знай.ua", Ирина Федишин похвасталась райским отдыхом в Карпатах

Также "Знай.ua" писал, что Карпаты исчезают с лица Земли.