Ветеран АТО из Франковщины снова получит возможность ходить. Об этом рассказали в издании "Butik media" ссылаясь на фонд Revived Soldiers Ukraine.

Сообщается, что житель Калуша, солдат батальона "Донбасс" Олег Ивахнюк, получил ранение бедра летом 2014 года. Три пули попали практически в одно и то же место и раздробили его кость.

Во время одной из операций в Испании, Олегу неправильно сделали пункцию и занесли инфекцию в результате чего он потерял 9 сантиметров кости и был парализован ниже груди.

Олег очень долго мучился со своей проблемой, однако сейчас он понемногу реабилитируется.

Это стало возможным благодаря американскому благотворительному фонду Revived Soldiers Ukraine и его филиалу в Украине под названием Next Step Ukraine.

Популярные статьи сейчас

Берестенко вскрыл коррупционные схемы в Государственной таможенной службе Украины

Украинские пенсии сократятся на десять процентов: в Минсоцполитики сделали заявление

Приват24 прекращает работу: в банке предупредили украинцев

После скандала в Киеве Instasamka "присосалась" к телу в капюшоне: на это смотрят наши дети

Показать еще

Данный фонд открыл современный реабилитационный центр под Киевом и решил заняться проблемой Олега и множества других украинских солдат.

"На нас Олег вышел прошлым летом и мы реабилитировали его в Next Step Ukraine, а сейчас он при Приходе Святого Иосифа Обручителя в Чикаго лечится дальше. Даже во время пандемии ему делали операцию на стопу и колено, и сейчас ждут запчасть из Германии, чтобы оперировать бедро" - рассказали в фонде.

До этого момента Олег перенес более 22-х операций и долгое время страдал от последствий ранения, однако теперь у него есть шанс вернуться к нормальной жизни.

Представители фонда с Олегом Ивахнюком, фото: Butik media

Напомним, ранее во Львове вандалы осквернили мемориал Небесной сотни.

Как сообщал портал "Знай.ua", на Тернопольщине поздравили супер-бабушку.

Также "Знай.ua" писал, что в Днепре пенсионер сдал полтонны крови.