В Ивано-Франковске оставили ребенка в "Окне жизни" об этом рассказали в сюжете программы "Сегодня" на телеканале "Украина".

Сообщается, что за все время существования спецпункта "Окно жизни" им впервые воспользовались.

"Сижу пишу, где-то в 15:20 звонит "Окно жизни"" - рассказала медсестра Мария Ивановна, которая была на смене в тот день.

Сигнал Окна жизни, кадр из репортажа Сегодня на канале Украина: YouTube

Женщина сперва не поверила происходящему. Она спустилась к "Окну жизни" и увидела там младенца. Рядом с ним был пакетик в котором находились памперсы, смесь для питания, а также икона святой Филомены.

Популярные статьи сейчас
В украинцев массово горят холодильники: как уберечь технику во время отключений света Зимой украинцев могут ожидать новые испытания: отключения света еще цветочки Украинцев, которые откладывали доллары или евро заставят заплатить штраф: 20% от суммы Пенсионерам назначили к выплатам дополнительные 940 гривен: кто первый в списках
Показать еще

"Ребенок весом 2,4 кг, рост 46 сантиметров. Частота дыхания, температура, сердцебиение — все отвечало возрастной норме" - рассказали медики.

Согласно законодательству мальчик должен получить свидетельство о рождении на протяжении двух недель. С именем, фамилией и отчеством ребенка пока еще не определились.

"Есть иконка святой Филомены. Святой Филомене молятся в непредвиденных обстоятельствах нерешенных проблем. Это значит, что мама молилась, была христианкой… Мы будем смотреть в церковный календарь, выбирать какой святой был 2 июня" - заявила начальник службы по делам детей Ивано-Франковска Ирина Рохман.

Ирина Рохман, кадр из репортажа Сегодня на канале Украина: YouTube

Через некоторое время мальчику присвоят статус ребенка лишенного родительской опеки. После этого, его смогут усыновить.

"У нас есть 11 пар. Из этих 11 пар есть 5 пар семей, которые хотят усыновить ребенка от 0 до 5 лет" - добавила Ирина Рохман.

У мамы ребенка есть две недели, чтобы передумать, самостоятельно зарегистрировать и вернуть малыша. Если она вернется позже этого времени, до того, как мальчика усыновят, материнство ей придется доказывать через суд.

Напомним, ранее родители-алкоголики заморили голодом младенцев-двойняшек.

Как сообщал портал "Знай.ua", в Тернополе мать-алкоголичка покалечила дочь.

Также "Знай.ua" писал, что родители погибшей девочки из Запорожья заговорили на камеру.