Франковчане жалуются на работу общественного транспорта. Об этом рассказали в издании "Блиц — Инфо" ссылаясь на слова Руслана Марцинкива во время эфира на "Западном полюсе".

По словам мэра Ивано-Франковска главные претензии людей направлены на заполненные сидящие места. По его словам из-за этого люди не могут попасть в общественный транспорт на конечных остановках.

"Есть нарекания, что люди едут на кладбище, на последней остановке садятся, а уж когда заходят - не могут сесть. Особенно часто такое в час пик. Соответственно водитель просит покинуть автобус" - заявил Марцинкив.

Глава Франковска подчеркнул, что больше всего жалоб в отношении частного транспорта. Поэтому в городе будут наказывать перевозчиков, которые не придерживаются правил перевозки социально незащищенных слоев населения.

Мэр считает, что частники договорились между собой и стараются не пропускать пожилых людей в транспорт. Марцинкив добавил, что на такое поведение обязательно будет реакция со стороны власти.

Популярные статьи сейчас

Одинокая Алла Мазур "заблудилась" между двумя красавчиками: "Не удается за кого-то одного"

Тина Кароль молчаливо "уничтожила" самоуверенную Олю Полякову на конкурсе: "Вечно орет"

Лесю Никитюк показали настоящую во время работы, от этого крика вянут уши: "Что ты стоишь?"

Дочь Анастасии Заворотнюк начала ходить "в трауре": "Грустно, очень..."

Показать еще

"Мы будем реагировать очень жестко и будем составлять протоколы. Да, мы также просим пожилых людей не злоупотреблять поездками в общественном транспорте до 10:00 и после 16:00. Но частные перевозчики должны придерживаться решений сессий городского совета и исполнительного комитета и брать пенсионеров и льготников в транспорт" - подчеркнул Руслан Марцинкив.

Автобусы в Ивано-Франковске, кадр из видео: YouTube

Напомним, ранее в Киеве переполненная маршрутка на ходу лишилась колеса.

Как сообщал портал "Знай.ua", во Львове восстали голодные перевозчики.

Также "Знай.ua" писал, что днепровские маршрутки трещат по швам.