На Прикарпатье, вблизи села Торговиця, что на Городенковщине, спасали лебедя с необычной проблемой – у птицы только одно крыло. Об этом рассказали в пресс-службе ГСЧС региона.

Как отмечается, о пострадавшего птицы на местном пруду спасателям рассказали местные жители. Прибыв на указанное место, бойцы спасательной службы вытащили раненого лебедя на берег, воспользовавшись для этого надувной лодкой.

На берегу пострадавшего передали жителям села, которые отвезли лебедя в Ивано-Франковск, до ветеринарной клиники.

Врачи оказали птице необходимую помощь, ее жизни ничего не угрожает. Отныне спасенный лебедь поселится на Лебедином озере в франковском парке Шевченко, рассказали в коммунальном предприятии “Центр развития города и рекреации”.

“Его только что привезли с озера в селе Торговица Городенковского района. Спасибо, что есть люди с большими сердцами, которые не прошли мимо его беды!”, – написали в КП, опубликовав видео.

Популярные статьи сейчас

Финалист "Холостячки" спалился Грише Решетнику, что уже переехал к Злате Огневич: "Держись в подробностях"

Дольф Лундгрен и Джонни Депп признались, что очень изменились после рождения дочерей: "Не представлял, что можно так сильно любить"

В Ощадбанке с пенсионеров сдирают последние копейки за "старую тряпочку", которую называют карточкой: "Заставили ковылять домой..."

Виктор Янукович молит Киев о помощи и не хочет отказываться от президентского кресла: "В страхе перед..."

Показать еще

На Лебединому озері в парку Шевченка новий мешканець - лебідь без одного крила. Його щойно привезли з озера в с. Торговиця, Городенківського району. Дякуємо, що є люди з великими серцями, які не пройшли повз його біду!

Geplaatst door Комунальне підприємство "Центр розвитку міста та рекреації" op Vrijdag 22 mei 2020

«Как жаль! Что он, бедный, пережил!», - жалеют лебедя франковчане.

Напомним, дикие горные козы оккупировали опустевшие через карантин улицы города Лландидно в Уэльсе

Как сообщал портал Знай.uа, пандемия сделала животных смелее, в Индии дикие животные гуляют по улицам

Также Знай.uа писал, в каналы Венеции во время карантина вернулись рыбы, лебеди и дельфины.