В понедельник, 9 марта, Ивано-Франковск ожидает пасмурный день, с самого утра зарядит мелкий дождь, который прекратится во второй половине дня. Такой прогноз сообщили на сайте Sinoptik.

В этот день температура воздуха в Ивано-Франковске не перешагнет отметки в 9 градусов тепла, а ночью опустится до 5 градусов выше нуля.

Необычайно теплым этот день в Ивано-Франковске был в 1990 году, когда воздух прогрелся до 19,3 градусов выше нуля. А необычайно холодным - в 1952 году, тогда похолодало до 25,4 градусов ниже нуля. 

Погода в Украине 9 марта, Укргидрометцентр

Народ в этот день, 9 марта, отмечал празднество обретения главы Иоанна Крестителя. Считалось, что какой будет погода 9 марта, такой она будет и в апреле. Если в этот день пускался снегопад, то имели в виду, что и в апреле непременно выпадет еще не один снег. Если же земля оставалась голой, то знали, что в апреле снегопадов уже можно не бояться.

Популярные статьи сейчас

В Днепре осужденный за "конверты" врач продолжает лечить пациентов - отделался легким испугом и снова надел халат

"С папой не хочу связываться", - дочке Алексанра Малинина грозит психбольница

Во Львове в яму провалилась маршрутка с людьми - кричали и молились

Холостяк Макс вывалил на фанаток горькую правду – "Извините"

Показать еще

Кроме Иоанна Крестителя, в этот день, 9 марта, почитали еще и святого Димитрия. Смотрели, какой будет погода в этот день, и загадывали на Пасху – аналогично, если начинался снежок, то и на Пасху также выпадет еще снег.

Смотрели в небо, уже не боясь падучих звезд – гадали о погоде по рогам месяца. Если месяц молодой, с острыми рожками и хорошо виден, то впереди еще будут случаться морозы.

Напомним, +20 в марте - не предел? Глобальное потепление не оставляет Украине шансов.

Как сообщал Знай.uа, Зимы больше не будет? Украинцы впервые ощутили глобальное потепление на себе.

Знай.uа писал В Киеве не было зимы! Синоптики огорошили последствиями аномального тепла 2020.