В субботу, 22 февраля, в Ивано-Франковске будет пасмурно и дождливо, но время от времени сквозь облака будет пробиваться солнце. Такую погоду предсказали на сайте Sinoptik.

В этот день температура воздуха в Ивано-Франковске поднимется до 7-8 градусов тепла, а ночью термометры покажут 3-4 градуса выше нуля.

Необычно теплым этот день в Ивано-Франковске был в 1998 году, когда прогрелось до 18,8 градусов выше нуля. А самым холодным - в 1964 году, тогда мороз достиг 27,5 градусов ниже нуля. 

Погода в Украине 22 февраля, Укргидрометцентр

В народе в этот день почитали святых Никифора и Панкрата. Считалось, что после 22 февраля морозы могут ударить только ночью, а днем начинаются оттепели.

Считалось, что ночное небо, на котором нет ни единой звездочки, обещает теплую и раннюю весну. Чем темнее и беззвездное небо, тем скорее зима сдаст свои позиции. Кроме того, наши предки начинали «закалять» семена перед посевом – на три ночи выставляли их на мороз, после чего прятали их до посевной. Это укрепляло будущие растения, давая им силы на рост и борьбу с будущими температурными перепадами в течение теплого периода года.

С этим днем до календарной весны остается всего неделя, поэтому стоит задуматься о том, как провести зиму – начинался период Масленицы.

Как сообщал Знай.ua, учительница группы продленного дня съехала с катушек и нанесла ребенку жестокие увечья. Ее дальнейшее поведение заставит скрипеть зубами от злости и еще раз проверить, на кого оставили детей.    

Также Знай.ua писал, в Украине беда с учебой, вузам приходится доучивать студентов, чтобы они соответствовали начальному уровню. Также стало известно, каких именно знаний не хватает сегодняшним школьникам.

Напомним, уже на следующей неделе будем праздновать вовсю Масляную, а значит стоит подготовиться и запастись открытками для близких, чтобы поздравить с праздником.