В воскресенье, 19 января, горожане Ивано-Франковска проснутся под хмурым небом, но день и вечер будут солнечными. Об этом рассказали на метеорологическом сайте Sinoptik.

Днем воздух в городе прогреется всего лишь до 2 градусов выше нуля, а ночью все промерзнет от 4-градусного мороза.

Рекорд тепла в этот день был зафиксирован в 1956 году и в 2007 году – тогда прогрелось до 9 градусов выше нуля. А рекорд мороза - в 1963 году, перевалило за 31градус ниже нуля.

По православному календарю сегодня, 19 января, отмечают Крещение Господне, оно же - Богоявление. Считалось, что по тому, какой будет погода в этот день, можно судить, каким будет будущее лето.

Если день будет холодным и солнечным, то лето будет сухим и жарким. Хмурый, пасмурный и снежный день обещал урожайную осень. В народе считали, что чем теплее день Крещения, тем гуще пшеница и ячмень. Хорошего урожая также ждали, если небо покрывалось синими облаками, а снегопад шел крупными хлопьями.

Популярные статьи сейчас
Душ станет настоящей роскошью: украинцев заставят платить по 134 гривны за куб воды Накроет "золотой дождь" или же волна любви: какие 3 знака Зодиака будут самыми счастливыми в конце июля Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей Свет будет целый день: в "Укрэнерго" обрадовали украинцев
Показать еще

Если на реке лежал крепкий лед, а ночью было слышно, как он скрипит, то говорили, что весна будет поздней и холодной.

Как сообщал Знай.ua, украинцам наконец-то рассказали, почему нужно перестать пить после 40-ка.

Также Знай.ua писал, что украинцам разрешили пользоваться несколькими медицинскими услугами бесплатно.

Еще Знай.ua писал, что нужно проверять мелочь, так как Нацбанк выпустил новую коллекционную монету.