Ивано-Франковск 29 декабря превратится в ледышку под напорами сильного ветра и завалами мокрого снега. Об этом рассказали специалисты сайта Sinoptik.

Согласно их прогнозу, воздух днем и ночью закоченеет в 2-3 градусах ниже нуля. Мокрый снег заставит франковчан ходить по тонкому льду, рискуя поскользнуться и получить травму.

Теплее всего в Ивано-Франковске в этот день было в 1974 году, до 10 градусов выше нуля. А невыносимо холодным этот день был в 1997 году, до 35 градусов мороза.

Какой будет погода в Одессе 29 декабря

В этот день, 29 декабря, отмечали именины пророка Аггея. Считалось, что если на Аггея деревья покрывал иней, то святки (с 7 до 14 января) будут теплыми. Если на Аггея небо ясное, то и на Аннания тоже будет солнечно. Сильный мороз на Аггея обещает морозное Крещение (19 января).

Популярные статьи сейчас

Юные киевляне с баллончиками показали Кличко, как наказать быдло-водителей

Мужчина осиротел, пока "сражался" с коронавирусом в реанимации — вирус забрал всю семью

Онкобольного сына Виктора Павлика отправили подальше из дома, украинцы не верят глазам: "М*дак и трус"

Полуголая хмельничанка в фонтане показала Руслане, что такое "дикие танцы" - уберите детей от экранов

Показать еще

Кроме того, погода 29 декабря указывает, какой будет погода в апреле. Если зайцы перестали драть кору с деревьев, то зима будет мягкой, а морозы скоро пройдут. Замечали погоду и по мышиным норкам: если мыши сделали большой запас зерна на зиму, а гнездо утеплили пухом и шерстью, зима будет долгой и тяжелой.

Напомним, что к Новому году будет держаться плюсовая температура, а уже в день праздника столбик термометра упадет до -2 -4 градусов.

Как сообщал портал Знай.ua, на горе Поп Иван в Карпатах уже выпало несколько сантиметров снега на радость любителям горно-лыжного сезона.