Ивано-Франковск 29 декабря превратится в ледышку под напорами сильного ветра и завалами мокрого снега. Об этом рассказали специалисты сайта Sinoptik.

Согласно их прогнозу, воздух днем и ночью закоченеет в 2-3 градусах ниже нуля. Мокрый снег заставит франковчан ходить по тонкому льду, рискуя поскользнуться и получить травму.

Теплее всего в Ивано-Франковске в этот день было в 1974 году, до 10 градусов выше нуля. А невыносимо холодным этот день был в 1997 году, до 35 градусов мороза.

Какой будет погода в Одессе 29 декабря

В этот день, 29 декабря, отмечали именины пророка Аггея. Считалось, что если на Аггея деревья покрывал иней, то святки (с 7 до 14 января) будут теплыми. Если на Аггея небо ясное, то и на Аннания тоже будет солнечно. Сильный мороз на Аггея обещает морозное Крещение (19 января).

Популярные статьи сейчас

Григорий Решетник нашел нового "Холостяка" после финала со Златой Огневич

Финалистка "Мисс Украина" Алина Ляшук собралась подвинуть Злату Огневич: "Идеальная холостячка"

"Папа уходит в запой, все деньги у матери": что известно о 16-летнем мажоре, устроившим ДТП в Харькове

Евгений Кошевой с женой поселились в странном месте вместо дома: "Живём в..."

Показать еще

Кроме того, погода 29 декабря указывает, какой будет погода в апреле. Если зайцы перестали драть кору с деревьев, то зима будет мягкой, а морозы скоро пройдут. Замечали погоду и по мышиным норкам: если мыши сделали большой запас зерна на зиму, а гнездо утеплили пухом и шерстью, зима будет долгой и тяжелой.

Напомним, что к Новому году будет держаться плюсовая температура, а уже в день праздника столбик термометра упадет до -2 -4 градусов.

Как сообщал портал Знай.ua, на горе Поп Иван в Карпатах уже выпало несколько сантиметров снега на радость любителям горно-лыжного сезона.