Во Львове состоялись международные соревнования по пара-каратэ для детей с инвалидностью, в которых принимали участие юные спортсмены из Украины, Молдовы, Германии и Грузии.

Об этом сообщают Вікна.

9-летний житель Калуша, что на Ивано-Франковщине, Андрей Лагойда завоевал две золотые медали в двух категориях (ката и кумитэ). Юный спортсмен имеет диагноз ДЦП, однако учится во втором классе обычной школы и активно занимается спортом.

Юный каратист Андрей Лагойда, фото: Окна

Популярные статьи сейчас

Лучшие анекдоты на пятницу 17 января: покоряйте мир с широкой улыбкой

Отказалась от коррекции бровей и прославилась на весь мир: как выглядит современная амазонка, фото

Лидер "Голоса" Вакарчук десятилетиями не платил налоги: "Вы обязаны сдать свой мандат"

Украина отважилась на решительный шаг по Крыму и Донбассу, детали

Показать еще

Достижениями воспитанника похвастался тренер Владимир Сакулич.

"Андрей, несмотря на диагноз, ведет активный образ жизни. Это и плавание, и путешествия, и футбол, и велосипеды, и, конечно, каратэ, за что большое спасибо родителям! Андрей начал ходить на каратэ два назад. Сначала был физически не очень силен, но за это время большим желанием и дополнительными тренировками нам удалось достичь хорошего результата. Он ходит в обычную группу каратэ и тренируется наравне с другими", - рассказывает тренер победителя.

Международные соревнования в Львове, фото: Окна

Сначала, по словам тренера, юный спортсмен быстро уставал и ему было тяжелее тренироваться, чем обычным детям.

"Но я к нему отношусь, как к здоровому, и требую, как от здорового. И он адаптировался. Андрей даже умудряется участвовать в соревнованиях невысокого уровня вместе со здоровыми детьми, где занимает второе-третье места. Уникальный ребенок", - восхищается тренер.

Владимир Сакулич убежден: болезни ДЦП, зрения, слуха — не приговор. И эти дети могут заниматься карате.

Напомним, что офис президента Украины Владимира Зеленского планирует проверить депутатов в финансовом комитете Рады на детекторе лжи.

Также Знай.uа писал о том, что Государственная судебная администрации Украины (ГСАУ) объявила закупку служебных автомобилей для судебных учреждений.