В первый день зимы в Украине снега почти нет. В большинстве областей – хмурая и прохладная погода, но без долгожданного снежка. Повезло только Карпатам – там белым одеялом укутаны вершины всех гор. Красоту по-настоящему зимнего пейзажа показал фотограф Роман Клим на своей странице в Facebook.

На опубликованных снимках – заснеженные ели и усыпанные снегом дороги. Фотограф отметил, что снимал на Ивано-Франковщине, на Кривопольском перевале, расположенном на высоте 1013 метров над уровнем моря.

Популярные статьи сейчас

Главное за день 10 декабря: госизмена Порошенко, главная прихоть Путина и его угрозы массовой резней

"Слуга народа" выполнила главную прихоть Путина на "нормандской встрече": что придумали у Зеленского

Несчастье под елку: что категорически запрещено дарить на Новый год

Пенсия в 60 достанется лишь избранным: как изменится минимальный стаж уже с 2020

Показать еще

Фото: Роман Клим/ Facebook

Судя по фото, снега в Карпатах уже довольно много – любителям лыжного спорта есть, где разгуляться. Между тем, в Киеве пока что склоны укрывают искусственным снегом – настоящего в ближайшее время в столице не предвидится.

Напомним, что погода во Львове будет довольно пасмурной. Еще ночью шел дождь, но днем осадков не ожидается.

Как сообщал портал Знай.ua, народный синоптик Леонид Горбань в эфире ObozTV рассказал, какой погоды ожидать украинцам в ближайшее время, а также, будет ли снег и морозы на Новый год.

Также портал Знай.ua писал, что Днепр  ожидает хмурый, но довольно теплый день. С самого утра капал дождик, но до обеда он пройдет и больше не вернется в город.