В Ивано-Франковске закрыли дело в Богородчанском районном суде против мэра Яремчи Василия Онутчака. Его обвиняли в том, что он выписал 40 премий своему сыну и невестке, нарушая законодательство. Дело закрыли за истечением сроков привлечения к админответственности.

В постановлении суда говорится, что с 22 декабря 2017 года до 26 декабря 2018 года Василий Онутчак издал распоряжение "О премировании". В частности, премировал своего сына Ивана Онутчака и невестку Ярославу. Его сын работает начальником управления образования исполкома Яремчанского горсовета, в связи с этими распоряжениями, он получил премии 50% от начисленной заработной платы. Его жена Ярослава является администратором ЦНАПу, она получила премии 60% от начисленной зарплаты. В решении суда не указаны суммы премий, информирует ZAXID.NET.

Также в течение 2017-2018 годов он регулярно издавал распоряжение "О надбавках". Сколько именно средств получили родственники мэра Яремча в постановлении суда не указано.

В суд обратились, потому что мэр нарушил закон "О предотвращении коррупции", поскольку он не гнушался выписывать премии своим родственникам.

Популярные статьи сейчас

Пенсия по возрасту: какие изменения в системах выплат ждут украинцев в следующем году

Лучшие анекдоты на вторник 12 ноября: большая порция позитива на весь день

Пальчевский рассказал о сексе Порошенко, связи с Медведчуком и Зеленским: "С этим надо что-то делать"

"Сколько заплатили Асмус?": полное видео постельной сцены с женой Харламова слили в сеть

Показать еще

Адвокат мэра Яремче ходатайствовал о закрытии дела, поскольку с момента выявления правонарушения прошло более 3 месяцев. 

"Днем обнаружения правонарушения" считается 24 мая 2019 года, прокурор в суде подчеркнул, что правильно считать 31 июля 2019 "днем обнаружения правонарушения", поскольку именно в этот день составили протоколы об административных правонарушениях. 

Судья Богородчанского райсуда Леся Рыбка закрыла дело о привлечении мэра Яремче к админответственности. Судья не поддержала аргумент, что днем обнаружения правонарушения является 31 июля, поскольку премирование родственников мэром Яремча НАЗК выявило 24 мая. Именно этот день судья считает "днем обнаружения правонарушения".

Дело закрыли, постановление может быть обжаловано в течение 10 дней со дня его вынесения.

Напомним, справа "Токио Стар" превращается в циничный фарс, суд может "простить" владельца отеля смерти: адвокаты Черного огорошили заявлением

Как сообщал ранее Знай.ua рейдерскую схему группы "ЛАН" возглавляет судья-чиновник, - СМИ

Также Знай.ua писал о том, что в деле "Токио Стар" произошел форс-мажор, "слились" прямо в зале суда: "Не дают жить"