Винничане, 14 октября праздновали День защитника Украины возле пруда на Гайсинщине. Пикник на природе закончился избиением и ограблением с участием местного председателя сельсовета и руководителя полиции – его сына.

В результате инцидента правоохранители открыли уголовное производство по факту хулиганства. Двое пострадавших заявляют о телесных повреждениях, которые получили непосредственно от главы сельской общины. 

Один из пострадавших, в том числе Андрей Бондаренко поделился своей версией событий того дня. 

Во время отдыха на природе, около 15:45 он с товарищами приехали на машине к пруду, где уже была другая компания. Мужчины поздоровались и спросили можно ли разместиться рядом, в ответ услышали: "пожалуйста!"

Двое товарищей выпили пива и закинули удочки, через 20 минут приехала Mitsubishi L-200, из которого выскочил агрессивно настроенный мужчина. Он начали все ломать и колотить обломки удочек. Позже приехала еще одна машина, из которой вышла женщина и начала кричать. Оказалось, что на мужчин напал Виктор Боднюк, местный сельский председатель, который заявил, что пруд находится в аренде, а женщина – это его дочь Вита. Претензии касались того, что здесь нельзя отдыхать и рыбачить.

Отдыхающие попросили предоставить соответствующие документы. Договор аренды и акты зарыбления он не предоставил, поэтому причину нападения они не поняли. 

Популярные статьи сейчас

Пенсия по возрасту: какие изменения в системах выплат ждут украинцев в следующем году

Мощные карпатские мольфары предсказали ближайшее будущее Украины: уже начало сбываться

Лучшие анекдоты на вторник 12 ноября: большая порция позитива на весь день

"Юру больше не увидим": Шатунова из "Ласкового мая" похоронили, появились фото с кладбища

Показать еще

От самого начала инцидента потерпевшие пытались вызвать полицию. Трижды набирали "102" пока дождались.  Вскоре они увидели, как приехал еще один автомобиль Mitsubishi Pajero, из которого вышел мужчина, назвал того, кто на них напал, отцом. Виктор Боднюк пожаловался сыну на то, что мужчины ведут себя не лучшим образом. Сотрудник полиции ударил Андрея Бондаренко несколько раз кулаком по лицу и туловищу. Он успел только сообщить дежурному отделения, его руководитель начал драку. Это его и спасло.

Поскольку до Гранова приехала компания, где большинство людей сведущие в законах, ведь имеют юридическое образование, то мужчины вместо вмешательства и защиты снимали избиение на видео, чтобы потом в законный способ наказать за пренебрежение к человеческому достоинству. В дальнейшем дочь председателя выхватила из рук приятеля мобильник и оставила его себе. У кого он сейчас, не известно.

Нападавшие начали допрашивать другого товарища: "Зачем мы приехали, кто подослал?"

Позже мужчины поняли, что такую реакцию на их появление возле пруда вызвало то, что по дороге Андрей и товарищи покупали сало в местном магазине. Его владелец враждует с сельским головой. 

Поэтому, если едешь в Гран, нужно осознавать, что можешь попасть под лопату местного председателя, если приобретешь еду не в той лавке. 

 Гайсинская полиция направила материалы в Немировскую местную прокуратуру, а оттуда дело передали в областную прокуратуру, где решается вопрос о передаче их в теруправление ГБР в Хмельницком, ведь среди фигурантов есть сотрудник полиции – сын председателя. 

Напомним, в Одессе семьи коллекторы устроили зверские пытки: "'Вытрясли душу"

Как сообщал ранее Знай.ua избиение школьниц в Запорожье обрастает скандальными подробностями, недетская жестокость: "Целуй кроссовки"

Также Знай.ua писал о том, что под Днепром озверевшие охранники избили мужчину с недостатками слуха: дикую расправу поймала камера