В Ивано-Франковске на заседании городского председателя, создали комиссию, которая будет заниматься отоплением в жилых домах.

Михаил Смушак, директор департамента жилищной, коммунальной политики и благоустройства пояснил, что изменения происходят из-за того, что изменился закон о жилищно-коммунальные услуги. По закону теперь разрешено устроить систему индивидуального отопления в квартире тех домов, где уже не меньше половины квартир было отключено от сетей централизованного отопления.Сообщает "Галицкий корреспондент".

"До разрешения предоставляли целом доме. Когда была нужна письменное согласие всех без исключения жильцов. Этот новый закон определяет, что если в доме есть 50% и более уже отключенных потребителей, то разрешения могут предоставлять отдельно другим квартирам. То есть человек напишет заявление, и ему дадут такое разрешение", – рассказывает Михаил Смушак.

В Ивано-Франковске домов, где уже более 50% жильцов уже отключены от централизованного отопления, в городе – только 54.

Все остальные будут придерживаться системы, что была раньше: требуется 100% согласие всех жильцов, если будут заключены новые индивидуальные договоры.

Популярные статьи сейчас

Умер "отец русского рока" Александр Градский – под его песни распался СССР

Невеста Мурата показала, чем лучше Ани Лорак: мини-платье не скрыло ничего

Максим Галкин рыдает из-за невосполнимой потери, Алла Пугачева не поможет: "Страшная трагедия"

Звезду сериала "Моя прекрасная няня" похоронили: дочь рыдала над гробом, а Сергей Жигунов даже не приехал

Показать еще

Сообщается, что подавать заявление на отключение жители должны подавать в ЦПАУ. В документе надо указать квартиру или дом, который потрино отключить от отопления. Впоследствии это заявление будет рассматривать вновь созданная комиссия и будет решать, есть ли основания предоставлять это разрешение, дальше дело пойдет на исполком, где окончательно примут решение.

Свои обращения жители города моуть подавать уже сегодня.

Напомним, кто получит субсидии: озвучено одно условие, повезет не всем

Как сообщал ранее Знай.ua в Украине резко взлетит цена на газ: как изменятся тарифы в платежках зимой

Также Знай.ua писал о том, что тарифи "по-новому": чего ожидать украинцам в новых платежках за коммуналку