На Прикарпатье не утихают разговоры о местного изобретателя, который производит акамулятори по собственной технологии. Об этом сообщает "Лига Tech".

Сергей Каминский - изобретатель, который показал свое изобретение миру, по его словам, созданный им материал можно будет использовать в аккумуляторах и накопителях энергии. Мужчина использует углеродный материал, что является не токсичным поскольку изготовлен из отходов сельского хозяйства.

Каминский обычные акамулятори называет "химическим заводом" и отмечает, что в случае повреждения обычных батарей люди получают "пары серной кислоты", его же акамулятор при повреждении "будет выделять водяной пар с ионами йода".

"Цель моих постов о R&D и развитие темы аккумуляторов.
Донесения мысли о необходимости развития накопителей электрической энергии для суточного балансировки электрической энергии;
Развитие систем накопления, создания сетей (Smart-Grid, например), включение накопителей в разные сети, как локальные, бытовые, так и общегосударственные и трансграничные;
Системное использование накопителей на разных уровнях потребления/генерации/распределения, создание новых способов, новых форм, новых идей использования различных аккумуляторов-это один из немногих ресурсов, одна из немногих тем, когда Украине не надо догонять какие-то другие страны. Здесь мы можем быть, если не значительно впереди, то на равных" - призывает Каминский.

Уже в следующем году планируют запускать продажи, но не в Украине из-за того, что многие страны заинтересовались ноу-хау от франковца и уже идет активная подготовка к массовому запуску продаж.

Популярные статьи сейчас

Новый штамм коронавируса "Омикрон" уже косит молодых: врач рассказал о первых симптомах - усталость, учащенный пульс и температура

Винник, Каменских и Полякова на шоу "Маска" угадали, кто скрывается за образом Пальчики: "Сама себя сдала"

Виктор Янукович молит Киев о помощи и не хочет отказываться от президентского кресла: "В страхе перед..."

Виктор Ющенко рассказал о гибели семьи и разочаровался во власти: "Я прошу Господа... от демона"

Показать еще

Напомним, краще чем Tesla: франковчане утерли нос Маску, сенсационный изобретение

Как сообщал ранее Знай.ua електрокар, который не нужно заряжать: первые подробности о Aptera Motors

Также Знай.ua писал о том, что електрокар Peugeot 208 обошел бензиновую версию по популярности