На Прикарпатье, 1 октября состоялось заседание, относительно незаконной вырубки деревьев. Слушание проходило в Болеховском городском суде.

Поводом стал вырублен дуб на окраине Болехов. Он был диаметром - 64 см., общая кубомаса – 3 м3. Ущерб, причиняемый составляет 20202,95 гривен. обвиняемого поймали на месте совершения преступления. Сообщили в работники лесной охраны ГП "Болехивское ЛГ".

Мужчина на скамье подсудимых раскаялся и признался в содеянном. Он объяснил, что бензопилу взял у знакомого, пришел в лес и стал пилить ветки дуба, когда его задержала лесная охрана.

Убытки мужчина возместил и попросил наказать его за ст. 69 УК Украины в виде штрафа, который сможет оплатить.

"Суд признал злоумышленника виновным и назначил наказание, предусмотренное ч.1 ст.246 УК Украины и ст. 69 УК Украины в виде штрафа в размере 500 необлагаемых минимумов доходов граждан, что в твердой денежной сумме составляет 8500 грн", – говорится в приговоре.

Популярные статьи сейчас

В Украине начнутся массовые карантинные рейды: людям без масок светят штрафы

Тина Кароль молчаливо "уничтожила" самоуверенную Олю Полякову на конкурсе: "Вечно орет"

Бэтмен посадил Человека-паука на бутылку: такого даже Супермен не выдержит

Одинокая Ирина Билык обнажила плечо и пообещала кое-что особенное: мужчинам приготовиться

Показать еще

Напомним, Зеленский уже посадил на карандаш: под Харьковом накрыли "черного лесоруба"

Как сообщал ранее Знай.иа Зеленский не зря нагрянул: "черных лесорубов" в Харькове посадили на карандаш, отвечать придется по полной

Также Знай.иа писал о том, что суничтожение Карпат: разоблачили масштабную незаконную вырубку – убыток на миллионы, экология за шаг до катастрофы