В Ивано-Франковске продолжаются последние приготовления к отопительному сезону. ДМП "Ивано-Франківськтеплокомун­энерго" (ІФТКЕ), которое заботится о тепле франковчан успокаивает, что ремонтные работы теплосетей заканчиваются, осталось только проверить плотность домовых сетей.
Главный инженер Михаил Кобылянский говорит, что в критическом состоянии находится 40 домов, где теплосети требуют немедленного ремонта. Поэтому их нужно менять, что уже является заботой самих жителей домов.
Кроме этого остается долг франковцев ІФТКЕ - 65 млн грн.
"Долг уменьшается, средства поступают ежедневно, на 1 октября будет где-то 60 млн грн, – говорит Игорь Угриновский, заместитель директора по расчетов ІФТКЕ. – Обычно на апрель долг копится, потому что не все могут сразу рассчитаться в отопительный сезон, а летом, в межотопительный период, уменьшается. В апреле мы закончили сезон с долгом в 87 млн грн. Но впереди 2,5 месяца отопительного сезона, поэтому, как показывает практика, долг жителей перед предприятием возрастет".

Городские власти уверяют, что население опомнилось и долги постепенно уменьшаются. На заседании городского совета также проголосовали, что в этом сезоне не предполагается рост тарифов.

ООО "Станиславская теплоэнергетическая компания" (СТЭК) обслуживает 192 жилые дома, 52 учреждения культуры, образования и здравоохранения. В компании говорят, что к сезону ве почти готовы.

Остается только долг франковцев, которые задолжали компании свыше 13,6 млн грн. Еще 2,5 млн – долг городского бюджета.

Насчет газа то в Ивано-Франковске оптимистичных прогнозов не будет. В пресс-службе сообщают, что долг населения составляет 300 млн грн.

"Убыточные тарифы на распределение газа и соответствующая недостаточность финансирования приводят к критическому состоянию сетей, создают риски для безопасного и стабильного газоснабжения. За четыре года их действия убытки компании составили 515 млн грн, а в целом по области – 20 млрд грн", – говорит финансовый директор «Ивано-Франковскгаз» Дмит­ро Горбатюк.

Популярные статьи сейчас

Сумская и Борисюк в честь "серебряной" годовщины показали, как выглядели 25 лет назад

У новой "Холостячки" Златы Огневич оказалось уже есть любимый человек

Настя Каменских так бурно отметила день рождения, что перестала быть на себя похожа

Полякова сделала Дзидзьо неприличное предложение перед разводом

Показать еще

Проблемных домов в городе хватает, но если будут случаться курьезы вроде порыва сети, то за это должны заботиться сами жители, которые имели за летний период исправить проблему.

Городская власть готова помочь ОСБ и ЖСК с финансированием ремонтов. Для этого есть городской конкурс.

"На конкурс надо подаваться с начала года, именно тогда на это выделяют средства, – рассказывает Смушак. – С мая в течение лета выполняются работы. Сейчас представляться уже не имеет смысла, ибо все средства расписаны, а дополнительные – разве через сессию горсовета".

На подготовку к отопительному сезону в Франковске выделили 4 млн грн.

Напомним, кияни ужасе: в столице куча мусора преследовала прохожих и мстилась

Как сообщал ранее Знай.иа, Украинцы могут остаться без отопления, все добровольно: новый закон сломал стереотипы

Также Знай.иа писал о том, что в Украине взлетят тарифы на газ: сколько придется отдать уже с 1 декабря