В Ивано-Франковске продолжаются последние приготовления к отопительному сезону. ДМП  "Ивано-Франківськтеплокомун­энерго" (ІФТКЕ), которое заботится о тепле франковчан успокаивает, что ремонтные работы теплосетей заканчиваются, осталось только проверить плотность домовых сетей.
 
Главный инженер Михаил Кобылянский говорит, что в критическом состоянии находится 40 домов, где теплосети требуют немедленного ремонта. Поэтому их нужно менять, что уже является заботой самих жителей домов.
Кроме этого остается долг франковцев  ІФТКЕ - 65 млн грн.
 
"Долг уменьшается, средства поступают ежедневно, на 1 октября будет где-то 60 млн грн, – говорит Игорь Угриновский, заместитель директора по расчетов ІФТКЕ. – Обычно на апрель долг копится, потому что не все могут сразу рассчитаться в отопительный сезон, а летом, в межотопительный период, уменьшается. В апреле мы закончили сезон с долгом в 87 млн грн. Но впереди 2,5 месяца отопительного сезона, поэтому, как показывает практика, долг жителей перед предприятием возрастет".

Городские власти уверяют, что население опомнилось и долги постепенно уменьшаются. На заседании городского совета также проголосовали, что в этом сезоне не предполагается рост тарифов.

ООО "Станиславская теплоэнергетическая компания" (СТЭК) обслуживает 192 жилые дома, 52 учреждения культуры, образования и здравоохранения. В компании говорят, что к сезону ве почти готовы. 

Остается только долг франковцев, которые задолжали компании свыше 13,6 млн грн. Еще 2,5 млн – долг городского бюджета. 

Насчет газа то в Ивано-Франковске оптимистичных прогнозов не будет. В пресс-службе сообщают, что долг населения составляет 300 млн грн.

Популярные статьи сейчас

Лучшие анекдоты на вторник 12 ноября: большая порция позитива на весь день

Какой праздник 12 ноября: что обязательно нужно сделать в этот день

"Сколько заплатили Асмус?": полное видео постельной сцены с женой Харламова слили в сеть

В Польше серьезные проблемы: украинцы массово покидают страну, что происходит

Показать еще

"Убыточные тарифы на распределение газа и соответствующая недостаточность финансирования приводят к критическому состоянию сетей, создают риски для безопасного и стабильного газоснабжения. За четыре года их действия убытки компании составили 515 млн грн, а в целом по области – 20 млрд грн", – говорит финансовый директор «Ивано-Франковскгаз» Дмит­ро Горбатюк.

Проблемных домов в городе хватает, но если будут случаться курьезы вроде порыва сети, то за это должны заботиться сами жители, которые имели за летний период исправить проблему.

Городская власть готова помочь ОСБ и ЖСК с финансированием ремонтов. Для этого есть городской конкурс.

"На конкурс надо подаваться с начала года, именно тогда на это выделяют средства, – рассказывает Смушак. – С мая в течение лета выполняются работы. Сейчас представляться уже не имеет смысла, ибо все средства расписаны, а дополнительные – разве через сессию горсовета".

На подготовку к отопительному сезону в Франковске выделили 4 млн грн.

Напомним,  кияни ужасе: в столице куча мусора преследовала прохожих и мстилась

Как сообщал ранее Знай.иа,  Украинцы могут остаться без отопления, все добровольно: новый закон сломал стереотипы

Также Знай.иа писал о том, что  в Украине взлетят тарифы на газ: сколько придется отдать уже с 1 декабря