Миша Клапчук с Коломыйщины борется с болезнью уже семь лет. Мальчик уже удалось преодолел рак – лимфому Беркитта. А теперь снова нуждается в помощи: гепатиты В+С, цирроз печени, иммунитет почти на нуле и врожденный порок сердца.

Мальчик еще с самого детства был болезненным, постоянные простуды и временем начал терять сознание. Врачи не могли объяснить, что не так с Михаилом.

В восемь лет во время обследования в львовской клинике у Миши диагностировали врожденный порок сердца. Этот изъян не подлежит операции, поэтому всю жизнь ребенку нужно принимать таблетки.

В 2012 году диагностировали рак, метастазы пошли по всему организму. «Сколько внуку осталось мучиться?» – спрашивала бабушка у врачей. «Два дня…» – вердикт медиков был страшный. Информирует газета "Версии"

Михаил мужественно прошел шесть "химий" и курс из семи не менее тяжелых противораковых препаратов. Не безразличны уже поддерживали семью деньгами: помогали односельчане, благотворительные фонды подключились, и священники на приходах объявляли о беде Клапчуків.

После сложного лечения наступила ремиссия, но иммунитет до сих пор не восстановился. Мальчик ежемесячно в больнице.

Популярные статьи сейчас

Львовских врачей обвиняют в гибели 17-летней беременной пациентки: "Бросили умирать"

В "Дизель Шоу" рассказали об успехах актрисы, заменившей погибшую Поплавскую

15-летняя дочь Поляковой впервые снялась полуголой: прикрыла грудь лентой

Вера Кекелия из "Женского квартала" отрезала мужу достоинство: "Орешек крепкий"

Показать еще

Во время осмотра в венгерской клинике медики обнаружили у Миши гепатиты В+С. А далее узнали еще и о циррозе печени.

Мишу турецкие врачи готовы лечить, но сначала он должен пройти там комплексное обследование, которое стоит почти 12 тысяч долларов. Поэтому его родные обращаются к благотворительным организациям с просьбой о помощи. Семья уже собрала 8500 долларов.

Мальчик очень добрый, не умеет гневаться. Когда его мама ругает он сразу ее обнимает. Через ослабленный иммунитет он не играет со сверстниками, не ходит в школу, посещает первые и последние звонки. Миша не теряет надежду на то, что он сможет наслаждаться жизнью полноценно.

Желающим помочь Мише – карточка Приват Банка 5168757324010166. Получатель – мама Светлана Клапчук.