Автором проекта является Виолетта Дутчак. Она рассказывает, что фильм особенный тем, что он имеет три "монотематические" направления: лента посвящена событиям 2013-2014 годов на Майдане Независимости в Киеве. Видео для фильма использовали – Руслана Ганущака,  музыкальное сопровождение исполняет квартет бандуристок "Ґердан".

"Уникальность проекта заключается в том, что он не только отражает исторические события, а такого жанра, как музыкальный телефильм, у нас очень мало есть примеров, – говорит Виолетта Дутчак. – Это образец, когда один коллектив пробует взять на себя ответственную миссию и исполнить музыкальные произведения, которые бы соответствовали видеоряду – совместить зрительную и эмоциональную музыкальную составляющие".

Популярные статьи сейчас

Какой праздник 11 декабря: чего нельзя делать в этот день

"Слуга народа" выполнила главную прихоть Путина на "нормандской встрече": что придумали у Зеленского

Глобальное потепление "подарило" археологам удивительные находки: в Антарктиде обнаружили следы неизвестной цивилизации

Новая мошенническая схема оставит украинцев без копейки: как аферисты добираются к банковским счетам

Показать еще

Руслан Ганущак говорит, что главная задача фильма сохранить историю и донести до людей ее важность.

"Ничего не закончилось – борьба продолжается. Сосед никуда не делся…", - рассказал Роман.

Спонсорами фильма является Украинский культурный фонд. Ленту хотят представить широкой публике, в кинотеатре города. Его аудитория - это прогрессивная молодежь, которой не безразлична судьба Украины.

"Молодежь, которая не пережила тогда тех событий, слышала о них из уст других людей. Мы хотим напомнить и сохранить эмоциональную составляющую, пам’ять про Майдан, надежду на то, что Украина есть и она будет", – добавляет Виолетта Дутчак.

Всех желающих приглашают к просмотру новой ленты о важном, о том, что тревожит наши сердца и души, чтобы понять настоящую цену революции.

Напомним, в Берлине открылась выставка о отчаянную борьбу Украины: артефакты с Майдана увидит весь мир

Как сообщал ранее Знай.ua,  скандальний фильм про Майкла Джексона получил статуэтку "Эмми": родные поп-короля гневно ответили

Также Знай.ua писал о том, что  фестиваль "Новое немецкое кино 2019" объявил программу