В субботу, 22 сентября, восхождение на Говерлу преждевременно кончилось для туритки из Киева. Девушку пришлось госпитализировать, сообщили в городском совете Яремче.

Как отмечается, женщина путешествовала по горам с 25 другими туристами. Во время подъема на Говерлу, около 16:30, она получила травму ноги, из-за которой ее пришлось эвакуировать.

Группу туристов спасатели нашли почти в 21:00, травмированную женщину на носилках спустили с горы.

Врачи диагностировали у пострадавшей перелом голеностопной кости правой ноги.

Напомним, что львовский экипаж патрульных недавно получил вызов: в квартире на улице Черниговской преклонного возраста дедушка, упав, не смог самостоятельно подняться.

Популярные статьи сейчас
Приготовьтесь к адской жаре: прогноз погоды на лето 2024 года не оставит шанса прохладе и комфорту Женщин призвали готовиться к мобилизации Несчастные 300 гривен и тех могут не дать: кому не светит возрастная надбавка после 70 лет Платежки за свет станут меньше, и без льгот: украинцам дали важный совет
Показать еще

Как ранее сообщал портал "Знай.uа" 6 июля самая большая группа людей с инвалидностью, а именно нарушениями зрения, поднялись на Говерлу, установив новый рекорд Украины.

Портал "Знай.uа" писал, что появилась информация о том, что Верховный суд Украины разрешил определять заработную плату гражданам в иностранной валюте