в Основном это те люди о которых много писали и говорили. Хотя еще 134 политзаключенных находится в тюрьме. Среди них и житель Ивано-Франковска Николай Шиптур.Сообщает газета "Версии" 

Мужчина уже 5 лет сидит за решеткой в Крыму, как рассказывает его жена. Он не мог оставаться в стороне от ситуации на Майдане, а впоследствии и в Крыму на акции протеста к 200-летию Шевченко. Также, человек с другими активистами развешивал плакаты с надписями «Крым – это Украина». После этого его задержали по обвинению по вбивстов, и в неволе издевались и переламывали кости.

в 2015 году подконтрольный Кремлю суд в Севастополе приговорил мужчину к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. После апелляции срок заключения уменьшили до 9 лет.

Через длительное пребывание в заключении и плохое питание у Николая ухудшилось состояние здоровья.

Популярные статьи сейчас

Работающие пенсионеры в Украине: названа цифра, количество поражает

Заворотнюк свернула с рокового пути Фриске: "Моя прекрасная няня" решилась на трудное решение

Украинцам проведут индексацию доходов: кто получит больше уже в октябре

Не стало сына Пугачевой и Киркорова: как Примадонна пережила огромную потерю

Показать еще

"За эти 5 лет было много всякого. Когда я узнала, что мужа в Крыму задержали и его будут судить, то похудела за неделю на 7 килограммов", - рассказала его жена местным журналистам. 

Жена Николая Шиптури надеется, что он увидит семью, и что с него снимут обвинения во "всех грехах". Франківчанина уже внесли в список украинских граждан, которых российская власть незаконно удерживает в Крыму. Его имя также значится в обращении Верховной Рады Украины к парламентам иностранных государств с требованием осудить репрессии в России в отношении украинских политических в’узников.

Напомним, харьковчан обложили налогами: все - ради Донбасса

Как сообщал ранее Знай.иа,  Сенцова допросили о пытках в ФСБ: вся правда о издевательство над украинцем в России из первых уст

Также Знай.иа писал о том, что  в Украине массово расстреливают мужчин: шесть окровавленных тел уже нашли полицейские