Чтобы заинтересовать школьников обучением, реформы о Новую украинскую школу мало, в Ивано-Франковской общеобразовательной школе №3 этого года с’появились первые учебные работы Фотон. 

Школьная реформа несет за собой много изменений, но это относится не только к ремонту или изменений учебного процесса, она предусматривает техническое оснащение. По состоянию на 1 сентября по новой реформой все школы получили 5 интерактивных панелей, но общеобразовательная школа №3 решила, что для них этого мало. Директор школы Светлана Долгова хвастается, что школа принимает активное участие во всех возможных проектах и тендерах, что помогает развивать школу и покупать все необхідня для развития учеников.

Хочется сделать не только ремонт в коридорах и классах, но и обновить технику и закупить что-то новое. Почти в каждом классе есть телевизоры для облегчения работы учителя и интереса для учащихся. В прошлом году благодаря зарубежным проєктам у нас с’появилась интерактивная пол, которая помогает ученикам изучать английский, правила дорожного движения, играть в настольные игры. Кроме тех 5 интерактивных панелей, мы имеем 2 интерактивные доски в кабинете информатики для начальной школы. Все, что мы имеем благодаря проєктам или поддержке родителей. В этом году мы написали проект благодаря которому закупили 4 польских работа Фотон”,- рассказывает директор общеобразовательной школы №3 Светлана Долгова.

Популярные статьи сейчас

В Офисе президента бурлят эмоции, Богдана вывели из себя окончательно: "Что это за разводняк?!"

Какой праздник 21 сентября: чего нельзя делать в этот день

Скандальное свадьба Собчак дошло до главы РПЦ: "Отлучить от церкви!"

Заворотнюк заметили вне стен больницы: вид "Моей прекрасной няни" перепугал соседей

Показать еще

Мы Первые в Ивано-Франковске, кто имеет таких роботов

Именно совместными усилиями в школе появился Робот Фотон. Он интерактивный, учит детей и даже взрослых. Он запрограммирован так, что может слышать, видеть, реагировать на прикосновение и двигаться. Он по размеру примерно 20 см, а весит не более 700 граммов. Учителя управляют им из своих смартфонов, но нужно его запрограммировать заблаговременно. Робот довольно подвижный, может двигаться влево, вправо, вперед и назад. Его шаги могут быть от 1 до 10 см. Кроме этого, робот Фотон может воспроизводить звуки животных: коровы, козы, кошки и других. В его памяти есть 12 цветов, светящиеся на его рогах.

Мы первые кто вообще имеет таких роботов. Он помогает не как научить, а больше привлечь детей к учебе. В школе мы стараемся обновлять учебный процесс и идти в ногу со временем”,- делится мыслями заместитель директора Екатерина Нечипоренко .

Робота можно запрограммировать так, что он не начнет двигатся пока кто-то из школьников погладит его по голове. Таким образом, дети учатся проявлять свою доброту.

Появление роботов обязаны учителю польского языка Аліції Роговской, которая приехала из Польши. Госпожа Алиция самостоятельно написала и защитила этот проект. Она рассказала, что узнала про роботов на Родине, которые в польских школах является самой популярной находкой. 

Стоимость роботов в среднем от 5 до 8 тысяч гривен. В Украине они еще не приобрели популярности, но такие страны как:  ОАЭ, Германия, Австрия, Австралия и Швеция уже закупили их для образовательных учреждений своих стран.

Напомним, Hyundai поразила публику футуристическим автомобилем: Tesla кусает локти

Как сообщал ранее Знай.иа бувай фотоаппарат, привет новый iPhone 11: Apple удивила фанатов

Также Знай.иа писал о том, что соглашение «Мотор Сич»-Китай: Украина не должна повторить Бушерскую ошибку, - эксперт