На Ивано-Франковщине проводят профилактику распространения страшного заболевания, которое может распространиться в дикой природе и перекинуться к частных хозяйств. Специалисты пытаются предупредить бешенство.

в Течение трех дней над Ивано-Франковщиной можно было заметить літакі, которые разбрасывали над полями и лесами области вакцину от бешенства.

Пилоты и представители Госпродпотребслужбы успели распространить 307 тысяч приманок с вакциной для диких животных.

В Госпродпотребслужбе сообщают, что на все меры, принятые в течение последних трех дней, из государственного бюджета было выделено более 9 миллионов гривен.

Популярные статьи сейчас

Погода на 21 сентября: солнце согреет украинцам щеки

Главное за день пятницы 20 сентября: отмена субсидий, подножка Авакову и новый способ растаможки "евроблях"

Кардинальные изменения в ВНО: когда ждать и как готовиться одиннадцатиклассникам

Страдая от смертельной болезни Заворотнюк не забыла и обратилась к Зеленскому: "Володя, я знаю..."

Показать еще

Распространенная вакцина является абсолютно безопасной. Она выглядит как спичечная коробка с запахом мясокісткового муки, с капсулой внутри.

Бешенство — это острое инфекционное заболевание животных и человека, вызванное нейротропным вирусом бешенства (англ. Rabies virus) из рода Lyssavirus. Характеризуется развитием своеобразного энцефалита со стремительным повреждением центральной нервной системы. В случае промедления с оказанием квалифицированой медицинской помощи смерть неизбежна.

Напомним, что на Львовщине зафиксирована вспышка африканской чумы свиней

Как сообщал портал Знай.uа,  с диагнозом вирусный гепатит А госпитализировано шестерых студентов Дрогобычского педагогического университета.

Также Знай.uа писал о том, что до Львовского инфекционное отделение попали больные с диагнозом "лептоспироз"