Председатель Ивано-Франковской ОГА Денис Шмигаль, которого в августе 2019-го года назначили на этот пост, за месяц заработал 19 603 гривны.

Как сообщает "Галицкий Корреспондент", должностной оклад председателя Ивано-Франковской облгосадминистрации за август составил 16 068 гривен. 1928 гривен он получил за выслугу лет, и 1606 гривен — как надбавку за доступ к государственной тайне.

Если сравнивать заработок нынешнего председателя и предыдущего, то предыдущий председатель ОГА Олег Гончарук получал даже несколько меньшую зарплату — в 2018-м году его годовой доход составил 182 тысячи гривен, то есть около 15 тысяч гривен в месяц.

Хотя сам Денис Шмигаль к новой должности был руководителем областной администрации, директором ДТЭК “Бурштынская ТЭС”, и зарабатывал около 300 тысяч гривен в месяц. Эти данные есть в свободном доступе в его декларации, где сумма годового дохода указана как 3.55 миллиона гривен.

Поэтому, подытоживая вследствие изменения должности зарплата Дениса Шмыгаля стала в 15 раз меньше.

Популярные статьи сейчас
Поляки массово сливают подсолнечное масло в унитаз: "бунтуют" против украинцев, но хуже им самим Должен знать каждый пациент: за что украинцы обязаны платить в больницах Газ, свет и воду не отрежут: кому вернут мораторий на отключение Доставка газа входит в 7,96 грн? В "Нафтогазе" объяснили деталь, за которую платят украинцы
Показать еще

Напомним, названы зарплаты звезд сборной Украины: сколько получают футболисты за сезон

Как сообщал ранее Знай.иа Зеленский основательно "перетряхнул" МВД: по кому прошлась кадровая чистка в полиции

Также Знай.иа писал о том, что прощай, Кличко: Зеленский назвал дату внеочередных выборов в Киеве