На Богослужение в храм Успения Пресвятой Богородицы в Долине приехали сотни верующих просить благословения для своих родных, близких, а также для восстановления мира на украинской земле.
Ивано-Франковская облдердадміністрація сообщает, что Митрополит Киевский и всея Украины, Блаженнейший Епифаний отметил:

"Мы должны молиться, чтобы Господь любит нас и в Украине воцарился справедливый мир. Если мы будем истинными христианами, будем выполнять Божьи заповеди, то Господь, наблюдая за нашей твердой и непоколебимой верой, будет создавать надлежащие условия и война на Востоке Украины завершится. Мы будем жить в единой суверенной независимой европейской Украине демократические и работать для ее благосостояния".

Праздничное богослужение стало знаковым событием на Прикарпатье. Возглавил его Предстоятель ПЦУ Епифаний в сослужении с священниками. Торжественное Богослужение в церкви Успения Пресвятой Богородицы продолжалось в течение двух часов. Службу сопровождал пение церковного хора.

"Мы видим, что Господь слышит наши молитвы, на протяжении последних трех десятилетий мы молили Бога, чтобы он послал нам соборное единство, чтобы мы получили тот долгожданный документ о признании автокефалии и независимости нашей Православной Церкви Украины. Наш украинский народ стремился к этому возможно и 30 лет, возможно и несколько веков, а возможно даже и целое тысячелетия, поскольку недавно мы все вместе праздновали 1031 годовщину Крещения Киевской Руси. На этом наша борьба не завершилась. Мы видим, что Господь видимым образом действует среди нас, поэтому и в дальнейшем мы должны молиться", - сказал Блаженнейший Епифаний.

Также Предстоятель Украинской Православной Церкви рассказал: "Вчера 35 пленников кремля наконец вернулись в свои дома. Вспоминаю как недавно я встречался с семьями этих пленных и эти матери, отцы спрашивали, каким образом мы можем освободить их детей из плена. Я говорил, что нужно молиться, уповать на Бога и Господь создаст необходимые условия для их возвращения домой".

Как сообщил Знай.иа дв Киев везут чудодейственные мощи Спиридона Тримифунтского.

Популярные статьи сейчас

Новый штамм коронавируса "Омикрон" уже косит молодых: врач рассказал о первых симптомах - усталость, учащенный пульс и температура

Умер "отец русского рока" Александр Градский – под его песни распался СССР

Винник, Каменских и Полякова на шоу "Маска" угадали, кто скрывается за образом Пальчики: "Сама себя сдала"

Невеста Мурата показала, чем лучше Ани Лорак: мини-платье не скрыло ничего

Показать еще

Напомним, Знай.иа рассказывал, что на Винниччине фанат Путина обобрал церковь, государственный флаг - на помойку.

Также Знай.иа сообщал, как предстоятель ПЦУ митрополит Епифаний рассказал, что смотрел сериал "Молодой Папа".