На конкурсе Miss-Mister Deaf World & Europe & Asia украинское общество глухих представляла участница из Ивано-Франковска - Виктория Полищук. Она выпускница Калушской СОШ-интерната ступеней №2 Ивано-Франковского областного совета и Мисс УТОГ-2019.

Кстати, впервые за 19 лет существования конкурса, победу в номинанации Мистер Глухой Европы 2019 одержал украинец, выходец из Прикарпатья - Петро Мендришора.

Напомним, что в мае 2019 года Калушская специальная общеобразовательная школа-интернат І-ІІІ ступеней №2 Ивано-Франковского областного совета обратилась с просьбой помочь средствами ученицы 12-го класса Виктории Полищук, которая будет представлять Украину в Международном конкурсе красоты «Мисс и Мистер Глухие в мире, Европе и Азии 2019».

Стоимость поездки была 35 000 гривен. С помощью неравнодушных людей удалось собрать 6 000 гривен. Так как поездка была под угрозой срыва, представители школы обратились за помощью к местным чиновникам.

Откликнулись городской голова Игорь Матвийчуки депутаты Калушского городского совета. Все необходимые средства было выделено из фонда на выполнение депутатских полномочий и полномочий городского головы, а также за счет программы развития культуры города.

Конкурс красоты - мечта девушки. Она самостоятельно к нему готовилась. Выучила танец хип-хоп, арендовала платье и национальный костюм, выучила жестовою языке песню «Белые розы». Также 18-летняя девушка самостоятельно, без сопровождения, отправилась в ЮАР.

Популярные статьи сейчас

Продление Covid-сертификата двумя способами: в Минздраве дали годовую гарантию украинцам

Вячеслав Узелков рассказал как бил бывшую жену Боржемскую: "Марине отошло"

В Харькове почтили память погибших в авиакатастрофе АН-26 под Чугуевом: цветы, слезы и сотни неравнодушных

С 1 октября изменятся тарифы на все коммунальные услуги: сколько заплатим за отопление, газ и воду

Показать еще

Виктория была очень взволнованной, ведь сурдопереводчика в ней не было:«Мы не знали ни английского, ни немецкого языка. И к нам очень внимательно отнеслись, сопровождали везде. В аэропорту нас встретили организаторы конкурса, и мы ехали еще четыре часа на автобусе. Нас поселили в отеле, сказали не выходить на улицу, потому что здесь много бандитов. Повсюду возили автобусами. Вечерами жизнь словно замирает: закрыты магазины, нигде не видно ни души. Люди живут крайне бедно».

Для участников конкурса было организовано очень обширную культурную программу. Среди которой был отдых с купанием в озере, пикником. Участники конкурса побывали в Национальном парке-сафари, где слоны, тигры, львы гуляют на свободе. Также Виктория впервые увидела африканские танцы местных племен.

Коммуницировать с конкурсантами было очень сложно. Ведь речь каждого разнится. «Сначала нам было трудно общаться. Оказалось, что в каждой стране — своя жестовый язык. Есть общемировая жестовый язык, но в Украине ее почему-то не изучают. Однако за один день мы все перезнакомились, начали понимать друг друга», - вспоминает Виктория.

Больше всего Виктории запомнить’запомнился конкурс вопросов от судей: «На вопрос, что такое счастье, я ответила, что это моя семь’я. Самая большая моя поддержка — мама».

После возвращения в Украину девушка поступила в киевский университет. Где будет изучать гостинично-ресторанный бизнес.

Как сообщал ранее Знай.uа "Мисс Украина-2019": полный список и фото участниц знаменитого конкурса

Как писал Знай. ua Как одесская Барби выглядела до и после пластики: будто две разных девушки, впечатляющие фото

Ранее Знай.uа Конкурс красоты "Мисс Украина" посадил свою аллею: очаровательные участницы сделали этот мир немного лучше