Согласно приказу президента Владимира Зеленского, сегодня, 29 августа, Украина впервые отмечает День памяти защитников, погибших в борьбе за независимость, суверенитет и территориальную целостность страны.

Основанием для избрания именно этой даты стали события п’ятирічної давности – 2014 года в этот день в боях под Іловайськом погибло больше всего наших соотечественников. Символом скорби стал цветок подсолнуха – в подсолнечных полях Донбасса оставались тела павших защитников Родины.

Иловайский котел забрал жизни шестерых прикарпатцев: 29-летнего уроженца города Долины Звездная Билинского, 23-летнего Андрея Карабіновича из села Дзвиняч Борогодчанського района, 22-летнего Михаила Погорелова из села Обертин на Тлумаччині, 22-летнего Олега Лепешки из села Хохонів Галицкого района, 26-летнего Дмитрия Пацино из села Председателя Верховинского района и 29-летнего Романа Грицика из Ивано-Франковска.

Поминальная служба и мероприятия по чествованию памяти’памяти погибших состоятся в Мемориальном сквере Ивано-Франковска, а также по всему Прикарпатью.

Напомним, что из Донбасса пришли очень плохие новости. Стало известно, что во вторник, 27 августа, в районе Новоазовского ветропарка на оккупированной донецкими боевиками территории вспыхнула мощная пожар.

Популярные статьи сейчас

Юрий Горбунов улетает из охваченной пожарами Турции с беременной Катей Осадчей: "Надо дождаться"

Melovin после поцелуя с парнем нашел себе родственную душу: "Можно если осторожно, мы - лихачи"

Беременная Екатерина Осадчая "спряталась" в море от жутких пожаров в Турции

Леся Никитюк жестко ответила на упрек о небритых ногах: "Задерите юбку и рассматривайте"

Показать еще

Как сообщал Знай.иа, в Украине начало сентября обрадует довольно теплой и солнечной погодой, а уже с середины месяца прогнозируется похолодание.

Знай.иа писал, что в Украине средняя зарплата в июле превысила 10 700 грн. Больше всего заработали киевляне - от 15 650 грн. Наименьшую зарплату получают жители Кировоградщины - 8574 грн.