За воду жителям Ивано-Франковска вскоре придется платить больше. Предприятие не выдерживает финансовой нагрузки за недавнее повышение тарифа на электроэнергию.

В водоканале сообщили, что сейчас расходы на энергоносители составляют 8 миллионов гривен. Именно поэтому цену за водоснабжение ориентировано поднимут на три гривны. Водоснабжения с 6 до 9, а водоотвод с 8 до 11 гривен. Только так коммунальщики смогут частично обеспечить свои потребности.

Пресс-секретарь КП "Ивано-Франковскводоэкотехпром" Владимир Шпег говорит: "Из этих тарифов, которые мы тратим на электроэнергию мы не можем закупить технику, заменить старую систему водоснабжения на новую. Мы бы очень хотели улучшить качество воды, но через затраты на электроэнергию, не можем себе это позволить".

В Водоекотехпромі по этому вопросу провели общественные слушания. Был составлен протокол общественных заседаний, который будет отправлен в Киев для окончательного принятия решения согласно действующего законодательства.

Популярные статьи сейчас

Прощание с Тарасом Кутовым: плачущий Порошенко, молчаливый Аваков и грустный Гройсман

Главное за ночь: обращение Зеленского, ЧП в Борисполе и раздача земли украинцам

В Пенсионном фонде пошли на уступки украинцам: что изменилось

Не стало сына Пугачевой и Киркорова: как Примадонна пережила огромную потерю

Показать еще

Однако, решение о тарификации цен на воду будет за нацкомиссией, которая осуществляет государственное урегулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг.  

Как сообщал ранее Знай.uа Коммуналка по цене золота: новые цены заставят украинцев перейти на воду и хлеб

Как  писал Знай. ua киевлян ждут безумные тарифы на воду: сколько придется платить

Ранее Знай.uа  Тарифы на воду станут золотыми: когда ждать очередного "покращення"